学会简介

学会名称:陕西省通信学会

英文名称:Shaanxi Province Institute of Communications

缩写:    SIC

学会成立于1981年5月22日,是全省通信科技工作者和通信企、事业单位自愿组成依法登记的非营利性的学术性社会团体,是党和政府联系我省通信科技工作者的桥梁和纽带,是发展我省通信科技事业的重要社会力量,是中国通信学会和陕西省科学技术协会的组成部分。

学会宗旨:在中国共产党的领导下,团结和组织全省广大会员和通信科技工作者,认真执行党的方针、政策,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会公德风尚,坚持“科学技术是第一生产力”的思想,坚持以经济建设为中心,坚持民主办会原则,贯彻“百花齐放,百家争鸣”的方针,坚持实事求是的科学态度和优良学风,弘扬“尊重知识,尊重人才”的风尚,倡导“献身、创新、求实、协作”的精神,促进通信科技的普及、推广、繁荣和发展,促进通信科技人才的成长和提高,为社会主义物质文明和精神文明建设服务,为加速实现中国通信现代化和国民经济以及社会服务信息化作出贡献。

学会设常务理事会、理事会,下设若干工作、专业委员会。学会目前有会员2000余人,团体会员62个。学会接受业务主管单位陕西省科学技术协会、挂靠单位陕西省通信管理局和登记管理机关陕西省民政厅的领导和监督管理,业务上受中国通信学会指导。学会1997—2002连续六年被省科协评为三星级先进学会,2003-2005年连续三年评为四星级(省科协最高星级)先进学会,共有21人次被省科协评为先进工作者。

邮政编码:      710075

通信地址:      西安市高新区科技四路195号

电话(传真):  (029)88333373

网  址:   http://www.sic.org.cn

E-mail:  sic_sic@163.com