陕西省通信学会八届九次会员代表大会暨九届一次理事会在陕西大会堂隆重举行

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2020年9月11日

 2020年9月9日下午,陕西省通信学会第九次会员代表大会暨九届一次理事会在西安陕西宾馆陕西大会堂隆重举行。陕西省通信管理局李林栋副局长、陕西省科学技术协会刘波处长莅临大会并作讲话。会议选举产生了第九届理事会、常务理事会。李延平当选新一届理事长,李晖、耿省心、高俊峰、高小兵、李平生、张海林、周德云、任品毅、孙爱晶当选副理事长,董晓北当选秘书长。


      陕西省科学技术协会学会部刘波处长在会上首先宣读了陕西省科学技术协会《关于陕西省通信学会召开第九次会员代表大会的批复》,并发表了热情洋溢的讲话。陕西省通信学会作为陕西科协所属的优秀社团之一,是发展我省信息通信事业的重要社会力量,是党联系广大信息通信科技工作者的桥梁和纽带,并对新一届理事会今后的工作提出三点希望:一是进一步加强思想政治引领;二是进一步加强学会工作;三是进一步加强自身建设。特别是要在人才培养举荐表彰等方面发挥更大作用,把学会真正办成会员之家、科技工作者之家。
      董晓北秘书长向大会作了第八届理事会工作报告、财务报告,报告指出在过去的近五年中,学会深入学习贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会精神,紧紧围绕网络强国战略和建设“数字中国”部署,发挥学会科技群团的优势和企业与政府之间的桥梁纽带作用,搭建多种形式、不同层次的学术交流平台,同时积极开展会员走访、科技项目评审、科学普及及人才举荐,各项工作都取得了较好的成效。并表示在下一步工作中,学会将在省科协和省通信管理局的指导下,在新一届理事会的带领下,进一步严格管理,务实创新,提升能力;优化创新会员发展与服务模式;优化会员的评奖激励机制;搭建好学术交流平台;充分调动发挥各委员会的职能作用,增强社会组织为会员服务工作的落地;推动落实智库建设。进一步加强信息通信科学普及等。坚持党对学会的政治引领,提升学会办会能力,为助力信息通信业的快速、健康发展做出积极贡献。
      会议听取和审议并通过了第八届理事会工作报告、财务报告,陕西省通信学会章程(修订案),陕西省通信学会修改学会会费标准;选举产生了50名理事、19名常务理事。会议还优化了学会分支机构,组建了新的四个工作委员会和八个专业委员会,并确定了各工作、专业委员会挂靠单位、主任委员、学术秘书和成员单位。
      理事长李延平代表新一届理事会做表态性发言:一是非常感谢大家的信任,将尽心尽责,带领新一届理事会成员共同努力,抓住机遇、积极进取,推动学会工作取得更大的成绩,不辜负广大会员的信任与期望。二是要围绕“国家科技发展战略”中心,调动和发挥会员的积极性和主动性,发挥业内专家学者的聪明才智,集思广益,广泛征集办会意见和建议,使学会的办会理念更加务实,工作方法更加科学。三是要认真研究和落实上届理事会和本次代表大会对学会今后工作提出的意见和建议,重视学会工作的连贯性,在力所能及的范围提供各种平台,使信息通信科技工作者学以致学、学以致用,把学会办的更有特点、更有特色。努力开创学会工作新局面。四是要努力探索新形势下学会发展的新思路和新模式,不断强化学会自身建设,提高学会创新能力和办事能力。树立创新型、服务型学会新理念,积极配合政府做好承接职能方面的工作,开辟为会员单位服务的新途径,把我们学会真正办成一个团结、务实、创新、高效的优秀社团组织。
      最后陕西省通信管理局李林栋副局长到会并做重要讲话。对大会的召开表示热烈的祝贺,代表省通信管理局,向第八届理事会各位理事作出的贡献表示衷心感谢,向当选的第九届理事会各位理事表示热烈祝贺!也借此次会议,向学会全体会员和我省广大信息通信科技工作者表示诚挚的敬意!
      李林栋副局长强调,2020年是全面深化改革的关键之年,是收官“十三五”,谋划“十四五”的重要一年。省通信学会作为以信息通信技术为主的学术社团,责任很大,使命光荣。并对通信学会的工作谈几点希望:一是要准确定位,紧密跟踪信息通信技术发展,为行业发展做好支撑服务。二是要扩大交流合作,充分结合我省行业发展特点,构筑高质量学术交流平台。三是是要加强会员服务工作,努力建好“科技工作者之家”。四是要加强学会自身建设,进一步增强学会的影响力和凝聚力。
     省通信管理局将继续加大对通信学会的支持力度,同时也希望社会各方力量都来关注、关心和支持通信学会,为学会的发展提供有利的环境和条件。


      会上还表彰了2019年度“学术金秋”活动中的优秀组织单位、优秀论文,2019年度学会优秀工作者、优秀会员单位,并首次表彰了15名优秀科技工作者。