战疫情陕西省通信学会会员单位在行动系列报道之中移铁通篇

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2020年3月22日



【战疫情陕西省通信学会会员单位在行动系列报道】之中移铁通篇

 

携手同心、抗击疫情,中移铁通陕西分公司

全力以赴打赢疫情阻击战

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中移铁通陕西分公司认真贯彻党中央、国务院决策部署,落实集团公司党组工作安排,携手陕西移动,勠力同心、众志成城,全力支持配合打赢疫情阻击战,为做好疫情防控工作贡献移动力量。

坐标:西安

抗击疫情期间,中移铁通西安分公司针对西安市重点防疫部门,安排专人7*24小时开展监控值守保障;对西安市卫健委、铁路运输、传染病医院等重点医疗单位进行网络测试摸排,梳理保障专线64条,保障小区12个,确保疫情防控期间重点防疫部门、重点医疗单位网络畅通。

130日,中移铁通西安分公司接到西安移动通知,紧急协助为陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室开通500M专线一条,用于陕西境内各定点医疗机构会诊、调度工作。

                    

防控就是责任,中移铁通西安分公司紧急抽调4人保障小组,协助移动技术人员,设计方案、组网布线,仅用了5个小时,就完成了指挥部防疫专线的调测开通保障工作。

“我们一定要把工作做到最好,为一线战斗的白衣天使们出一份力。”中移铁通西安分公司陈磊说。

坐标:渭南

疫情防控保障期间,中移铁通渭南分公司联合渭南移动全力做好通信保障。截至25日,累计出动干线保障178人次,重点核心机房值守156个,抢修专线故障2次,并利用夜间上网在线人数相对较少的时段,对部分区域OLT上网设备进行扩容,保证用户上网流畅。

                       

21日,接到政府通知,渭南市委要召开全市电视电话会议,为配合做好会议期间的网络保障,中移铁通渭南分公司技术员王斌提前12小时赶赴现场,排查各类线路、做好应急预案,为会议的顺利召开提供了有力支撑。

坐标:榆林

 中移铁通榆林分公司加强对重点防疫部门、重点医疗单位的通信保障,增加7条专用医院防疫保障专线。监控班进行7*24小时网管监控,安排专人对医疗专线每两天进行一次全面检测,确保网络通畅。与此同时,市县两级单位加强联合保障,针对各类政府疫情防控会议,提前制定预案,进行全程保障。

           

129日,中移铁通定边分公司接到定边移动需求保障,为定边惠明医院紧急开通一条数据专线,该医院作为定边发热门诊隔离指定医院,要向市疫情防控部门报送数据。

 刻不容缓!中移铁通定边分公司联系陕西移动定边分公司技术、施工人员,连夜加班。                             

12922点,完成光缆布放。                   

1305点,完成数据专线、IMS固话设计方案。      

1301720分,开通数据专线1条,互联网专线1条,IMS固话10部,提前1天完成任务!          

 “能为抗击疫情出份力,我很荣幸。”一天没吃饭的中移铁通定边分公司施工队长万国山拿着手里的冷馒头边吃边笑道。

坐标:咸阳

13110点,中移铁通咸阳分公司接到一起特殊的故障排查电话,位于咸阳市锦醇商务酒店的宽带网络出现故障。据悉,该酒店自126日以来,已被政府征用,作为疫情防控期间,接触人员隔离观察专用酒店。

中移铁通咸阳分公司接到通知后,召集当日维修值班小组开会,商量解决方案。关键时刻,张新国、陈铮两名同志挺身而出,表示愿意前往酒店排查故障。

1311330分,张新国、陈铮两名维护人员穿好隔离服,戴好口罩、护目镜等防护用具后,进入酒店内部进行排查。17点发现由于酒店内部设备故障,造成该区域宽带无法连接,他们立即联系酒店进行设备更换。1820分,该区域宽带网络恢复正常。

                       

“要说担心,还是有点,但是想到那些义无反顾奔赴武汉支援的医护人员,就不害怕了。

“是的,在大部分人响应国家号召,待在家中的时候,通信已经不仅仅是基础保障,更能让每一个人实时了解疫情信息。尤其是对这些被隔离的人来说十分重要,能缓解他们内心的恐慌。”中移铁通咸阳分公司雷宁说。      

坐标:宝鸡

12619点,中移铁通宝鸡分公司接到通知,紧急协助宝鸡移动为宝鸡市政府开通互联网专线1条,作为疫情防控期间向社会发布信息使用。   


中移铁通宝鸡分公司立刻组织业务骨王磊,维护员刘雷积极配合宝鸡移动进行勘察,与宝鸡移动技术人员彭一峰、刘涛一起和宝鸡市政府相关人员沟通,最终确认施工方案。

在宝鸡市政府基站1号楼勘测

在宝鸡市万祥尚锦OTN基站放缆……

经过3个小时的紧张施工后,调测专线满足政府要求,获得了宝鸡市政府的表扬。

坐标:汉中

截至131日,中移铁通汉中分公司共计参与应急保障工作16起,累计执行应急保障任务人员92人次,应急车辆23车次,开通4家卫生防疫部门和定点医院的云视讯业务。

疫情防控形势紧迫,汉中西乡发现确诊、疑似病患后,西乡县疫情防控领导小组提出建设需求,搭建云视讯专线1条,用于进一步加强疫情防控部署。12912点,中移铁通西乡分公司迅速出动,在充分利用现网维护资源和用户内网资源的条件下,加快推进建设进度,12916点,成功测试开通云视讯,为西乡县疫情防控工作提供了有力保障,赢得了宝贵时间!

             

防控疫情,争分夺秒!困难当前,越能体现一个组织的战斗力量。我们相信,只要大家众志成城,共克时艰,必将取得疫情阻击战的最终胜利