战疫情陕西省通信学会会员单位在行动系列报道之中通二局篇

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2020年3月22日



【战疫情 陕西省通信学会会员单位在行动系列报道】之中通二局篇


助疫情防控,显国企担当


我相信只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定会战胜这一次疫情。

--习近平

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记对疫情防控做出超强部署,强调“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。为保证疫情防控期间通信畅通,中国通建二局第一分公司陕西项目部迅速行动,协调联动,全面助力疫情防控战。

2020127日正月初三上午8时许,我公司陕西项目部接到西安联通应急防疫通信建设需求,要求在最短时间内完成西安市中心医院糖坊街院区基站施工。

医院是疫情防控的最前线!保障医院通信畅通,我们责无旁贷!陕西项目部高度重视,紧急组织施工人员、协调调配通信物资,由项目经理马本强、项目副经理杨森带队,在短短两个小时内完成所有准备工作,上午10时许进入施工现场开展通信保障任务。

2020128日正月初四上午,陕西项目部再次接到西安联通应急防疫通信建设需求,要求在西安市中心医院糖坊街院区再安装一套基站设备,保障院区无死角、全覆盖。      


                    

                                   图:紧张施工


参与通信保障的陕西项目部人员,在接到施工任务后,毅然决然放弃春节假期休息、与家人团聚时光,积极响应号召,全身心投入疫情防控前线。


                    


施工过程中,项目部所有人员忘我工作,严谨施工,全程无休,在最短时间内顺利完成全部施工任务,保障了应急通信畅通。


疫情就是命令,保障通信畅通就是我们的责任!几天后,这里将变成疫情防控的新战场,白衣天使们将在这里与时间赛跑、与病毒博弈。作为通信人,我们将继续坚守岗位,保障通信畅通,为此次疫情防控的战争贡献自己的力量,彰显中国通信建设第二工程局有限公司国企担当。


我们坚信,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治,群防群治,就一定能打赢这一场疫情防控的人民战争!