战疫情陕西省通信学会会员单位在行动系列报道之陕西移动篇

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2020年3月11日



            【战疫情陕西省通信学会会员单位在行动系列报道】之陕西移动篇


陕西省委书记胡和平

通过陕西移动云视讯慰问抗疫一线医护人员

211日,陕西省委书记胡和平到汉中市中心医院调研新冠肺炎疫情防控工作。在调研过程中,胡和平书记通过陕西移动在医院搭建的云视讯系统,与隔离病区的医护人员做了视频连线。


  


胡和平书记: “你们正在救治的这些患者病情怎么样?生命体征怎么样啊?
医生:病情都比较平稳,情绪也非常稳定。

胡和平书记:现在他们之中体温高的人还多不多呀
?”
医生:现在体温都完全正常了,指脉氧指标也都在95%以上。

胡和平书记:感谢你们啊,在这次疫情防控阻击战中,医护人员冲锋在前,无私奉献,勇挑重担,体现出了越是艰险越向前的精神。向你们学习,向你们致敬,也对你们表示慰问。

医生:谢谢胡和平书记!我们一定全力以赴,坚决打赢这场疫情阻击战,请领导放心!


  


在近7分钟的连线过程中,视频画面流畅稳定,声音清晰。
我在视频里看胡书记感觉到画面很清晰,胡书记对我们医护人员的关心和鼓励给了我们继续前行的动力!与胡和平书记连线的医生说道。
   
自汉中市中心医院搭建新冠肺炎隔离区之后,陕西移动就立即与该医院取得了联系,早在130日就为该医院搭建了云视讯系统,分别在患者诊疗区和医生值班室安装了云视讯设备。通过云视讯系统,医生可以通过视频随时了解患者的病情,患者也可以通过云视讯设备向医生描述自己的身体状况,这一方面减少了一次性防护服的消耗,也降低了医生被感染的风险。汉中市中心医院的医护人员对陕西移动提供的信息化服务表示感谢。
   
截至目前,陕西移动已为全省20多家新冠肺炎治疗的定点医院搭建了云视讯设备,以实际行动助力陕西省的疫情防控工作。