2018第八届陕西省互联网大会新闻发布会隆重召开

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2018年9月17日

2018第八届陕西省互联网大会新闻发布会隆重召开

  9月14日,“2018第八届陕西省互联网大会”新闻发布会在陕西师范大学长安校区隆重举行,来自政府机关、科研院所、行业协会、产业实践和服务企业等领导专家以及数十家业内知名媒体出席了本次新闻发布会,陕西省互联网协会秘书长程立新主持。

  第八届陕西省互联网大会由陕西省通信管理局、陕西省互联网信息办公室指导,西安市长安区人民政府、陕西师范大学、陕西省互联网协会主办,陕西省通信行业协会、陕西省通信学会协办,陕西淘丁实业集团有限公司承办,计划将于10月18日至19日举办。大会以“新时代、新经济、新智能”为主题,开设一个主论坛,设置多个切合当前时代主题及互联网新兴技术的分论坛,邀请新兴独角兽企业、新锐企业家、尖端科学家、跨界投资人,全面围绕建设陕西特色现代化经济体系为核心,全方位从陕西的经济新模式、行业新环境、发展新理念等主题开展,从而为加快陕西省“三个经济”深入发展谋划助力。

  发布会上,陕西省通信管理局局长高彩玲致辞强调,党的十九大报告谋划建设制造强国、网络强国等12个“强国战略”,提出智慧社会、数字中国发展的新思路,为我省互联网行业奋进新时代,实现新作为指引了航向。互联网行业的发展以及互联网为基础的“互联网+”、人工智能、大数据、物联网、工业互联网的发展必将为陕西数字经济蓬勃发展的新业态和陕西“三个经济”开放发展的新格局贡献创新力和竞争力。希望第八届陕西省互联网大会唱响新互联时代陕西最强音、展现新互联时代陕西机遇。

  陕西师范大学副校长冯旭东分享,“凡益之道,与时偕行”,互联网+就业对高校的行政管理、政策发布、渠道拓展、就业市场、课程培训、精准推送服务、职业咨询等方面提出了新要求,也对工作程序、思维、理念带来了新冲击,还对就业数据信息安全带来了新挑战,因此,推进高校就业工作信息化、智能化、精准化顺应了当前技术变革的客观要求。希望投身于互联网行业的所有学者,要始终坚持互联网大会的理念,共同为加快陕西省“三个经济”的深入发展谋划助力。

  西安市长安区人民政府副区长李方表示,将全力支持互联网企业发展壮大,充分运用国家相关政策措施推动中小微互联网企业在移动互联网领域的创新发展,支持和促进大众创业、万众创新,希望我们以开放共赢的心态,加强与产业链上下游的跨界合作,真正让“互联网+”绽放出“1+1>2”的协同效应和倍增效应,打通经济社会发展的信息“大动脉”。

  陕西省互联网协会理事长蒋文隆强调,2017陕西省互联网大会以“新互联时代陕西机遇”为主题,而本次互联网大会明确提出加快构建富有陕西特色的现代化经济体系,以“新时代、新经济、新智能”为主,目的是为了寻找和定位经济转型背景下陕西新经济体系发展的新动能、新方向、新机遇、新价值,希望更多的互联网产业积极参与2018第八届陕西省互联网大会,创新进取,互利共赢。

  着眼互联网领域的最新技术成果,聚焦未来行业发展趋势。2018陕西省互联网协会将结合当前重磅热点,分享互联网核心技术信息及最有料的前瞻性行业观念,带动全省互联网企业对经济新模式、行业新环境、发展新理念等碰撞思想,交流创新,对未来的互联网问题进行深度思考与探索。

  让我们共同期待第八届陕西省互联网大会!