省通信学会承接省级通信专业高级工程师评审职能三方签订仪式

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2018年5月30日

 

   5月29号上午,陕西省通信学会承接政府转移职能三方协议签约仪式在省通信管理局举行。省通信学会承接了省通信管理局转移的省级通信专业高级工程师评审职能。省科协党组成员、副主席党广录,省通信管理局副局长李林栋出席会议并讲话。

   省通信学会学会秘书长董晓北介绍了省通信学会工作情况,省科协有关人员就省科协所属学会有序承接政府转移职能相关工作情况作出了简要阐述。

   

   省科协副主席党广录指出,科协所属学会有序承接政府转移职能是深化政府机构改革的重要组成部分,也是深化群团改革、推进社会组织改革的重要内容。并强调今年三月份召开的党的十九届三中全会中明确提出深化群团组织改革,激发群团组织活力,把群团组织在社会治理体系和治理能力现代化中的作用提高到了前所未有的高度,这既是对群团组织深化改革的再动员,也为群团组织事业发展提供了有利的契机和难得的机遇。希望省通信学会能够以此为契机,充分发挥自身优势,不断提升服务能力和改革创新能力,真正把承接转移职能工作过程变成学会加快发展、迈上台阶的过程,下功夫练好内功,切实提高管理能力、服务能力和自律能力,让政府放心、让社会信认、让会员满意。

   省通信管理局副局长李林栋表示,感谢省科协一直以来对省通信管理局、省通信学会的支持。他强调,推进学会有序承接政府转移职能,是中央和省委围绕全面深化改革作出的重要部署,是落实党的十九大会议精神的重要举措,是加强和改进党的群团工作的突破口。同时希望陕西省通信学会能深刻学习贯彻党的十九大会议精神及习近平总书记系列重要讲话,落实省第十三次党代会精神,统一思想,提高认识,抓住学会改革发展的历史机遇,把承接政府转移职能作为学会当前的重要工作,抓紧、抓好、抓实。着力提升学会的创新和服务能力,明确承接政府转移职能工作的总体安排和目标任务,拓展服务领域,提升学会能力,扩大社会影响,服务改革大局。

   会议最后,省科协、省通信管理局与省通信学会签订了《陕西省科协所属学会有序承接政府转移职能合作协议》。三方协议的签定是学会工作新的里程碑,标志着学会正式承接政府职能委托工作,学会通过承接政府转移职能与体制机制改革创新相结合,发挥学会独特优势,引导学会有序承接科技类社会化公共服务职能。围绕创新体制机制、探索改革路径、积累改革经验,加快学会社会化、专业化改革进程,以学术导向和服务导向为重点,提升学会创新发展和服务能力,推动学会在竞争中成为政府转移职能信赖的选择对象。