2017年陕西省通信学会学术年会在西安隆重召开

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2017年10月27日

20171024日下午两点半,陕西省通信学会主办,西安邮电大学陕西省信息通信网络及安全重点实验室承办的2017年陕西省通信学会学术年会在西安邮电大学学术报告厅召开。陕西省通信学会副理事长,西安电子科技大学通信学院院长张海林先生、西安邮电大学通信与信息工程学院院长卢光跃先生、陕西省通信学会秘书长董晓北女士、西安交大信息与通信技术研究院院长、博士生导师曲桦教授,西安石油大学教授、西安培华学院智能科学与信息工程学院院长程国建先生,西安中兴新软件有限责任公司总经理王泽瑞先生,延安大学物理与电子信息学院院长任新成先生等领导出席了会议。参加本次会议的还有通信行业的专家和学者,以及西安邮电大学的学生。大家共聚一堂,聆听专家学术报告,追寻通信技术的发展,践行本次活动主题-“创新争先 追赶超越”。

 

 

 

陕西省通信学会副秘书长卢忱主持会议

 

会议由陕西省通信学会副秘书长卢忱主持。首先由西安交通大学信息与通信技术研究院院长、博士生导师曲桦教授作《信息通信技术(ICT)引领未来发展》的学术报告,西安石油大学教授兼西安培华学院智能科学与信息工程学院院长程国建教授《人工智能与机器学习在通信工程中的应用和挑战》的学术报告。二位教授就随着信息时代的到来,作为信息通信工作者如何用先进的信息通信技术引领并推动社会发展,借助行业优势和技术力量,通过创新驱动,赢得未来。探讨人工智能演化及其流派,以及机器学习在通信工程中的应用。 

 

 

西安交通大学曲桦教授授课

 

卢忱副秘书长宣读《关于2017年“学术金秋”优秀论文的表彰决定》,并由到会的领导向获奖者颁发荣誉证书。获得“学术金秋”一等奖的作者西安交通大学电子与信息工程学院杜清河《基于上下行链路的多小区D2D干扰管理方案》,中国移动通信集团陕西有限公司耶旭立《一种基于信令大数据的端到端精准定界方法》做获奖论文交流。

 

 

 

学会领导给获奖作者及单位颁奖

 

中国移动通信集团陕西有限公司、中国电信股份有限公司陕西分公司获优秀组织奖。

最后,参会的领导一起合影留念。