2016年陕西省通信学会学术年会在西安隆重召开

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2016年11月23日

20161122日下午两点,陕西省通信学会主办,西安培华学院、西安中兴新软件有限责任公司承办的“学术年会”在西安培华学院隆重召开。陕西省通信学会副理事长,西安电子科技大学通信学院院长张海林先生、西安邮电大学通信与信息工程学院院长卢光跃先生、西安交通大学教授、博士生导师任品毅先生,陕西省通信学会秘书长董晓北女士、西安培华学院理事长姜波先生、西安培华学院中兴电信学院院长程国建先生、西安中兴新软件有限责任公司总经理王泽瑞先生等领导出席了会议。参加本次会议的还有通信行业的专家和学者,培华学院通信工程专业的学生,大家在寒冷的冬日,相聚西安培华学院明德楼会议厅,共同探讨通信技术的发展,践行本次活动主题-“创新驱动 科技引领”。

 会议由陕西省通信学会秘书长董晓北主持。首先由西安培华学院理事长姜波、西安中兴新软件公司总经理王泽瑞致欢迎辞。由西安培华学院向中兴公司外聘专家颁发证书。

陕西省通信学会秘书长董晓北主持会议

 

中兴通讯智慧城市总监谢银创作《迈向智慧城市2.0》的学术报告,介绍中兴通讯智慧城市整体解决方案,特别结合智慧银川项目,解读了智慧城市包括的13大功能模块;中兴通讯高级工程师张学林作《5G无线物联网需求》学术报告,梳理了工业界关于5G阶段的物联网无线技术动态和无线技术需求。

张学林做学术报告

 

随后,由董晓北秘书长宣读《关于2016年“学术金秋”优秀论文的表彰决定》、《关于2016年度“陕西省自然科学”优秀论文的表彰决定》,并由到会的领导向获奖者、获奖单位颁发荣誉证书。接着由获得“学术金秋”一等奖的作者西安交大李军、陕西电信李海延做获奖论文交流。

优秀论文作者颁奖

优秀论文交流

 

董晓北秘书长宣读《关于创建科普教育基地授牌的决定》,张海林、任品毅二位副理事长向陕西电信西安分公司智慧城市展示厅、中国联通西安分公司土门营业厅授《陕西省通信科普教育基地》牌匾。  

陕西省通信科普教育基地授牌

 

最后,达内时代科技集团陈相峰技术总监做《互联网+时代新兴战略技术合作方向分析》的报告,向大家分享了联网+的技术发展方向。至此,本次会议圆满完成会议全部议程,在大家的掌声和西安今冬第一场飘飞的雪花中结束。