走访会员单位 落实科普教育基地

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2016年9月23日

 

 

  在今年四月份的陕西省通信学会八届二次理事(扩大)会议上,全面部署了创建陕西省通信学会科普教育基地的工作。根据会员单位的汇报情况,921-22日学会秘书处一行对中国电信西安分公司、中国联通陕西省分公司二个单位在建设科普教育基地,整合信息通信科普基础设施建设,打造科普平台,推动科普工作社会化方面的工作分别进行了实地走访与调研。

中国电信西安分公司推荐的智慧城市展示厅,是基于互联网技术云平台的互联网+政务、互联网+产业、互联网+医疗、互联网+家庭……,将互联网+应用到社会的各个方面。为政府提供科学的决策依据、助力企业转型、改善民生服务、推动社会进步。

  中国联通陕西省分公司推荐的是土门营业厅,他们利用营业厅的有限阵地,根据周边社区人员特点,定期以“下午茶”形式举办手机应用、业务推广讲座、对于特定人群,进行智能手机的应用辅导。另外,工作人员申请营业厅微信公众号,自己开发手机应用,宣传和受理业务,用户通过方便快捷的自助服务,享受科技进步,提高用户感知和粘性。

调研中,秘书处的工作人员与相关单位进行了深入交流,对进一步做好通信科普工作提出了要求,电信公司和联通公司表示按照中国通信学会科普基地要求,认真落实,继续完善,为下一步建成一流科普基地奠定基础。