难忘的夏令营

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2016年7月21日

        作者:焦钰雯,10岁,四年级

 

 俗话说的好:“读万卷书,行万里路。”最近几天,我一直都在读书、上课。今天可算是有个出游的机会了,我就破例“逃”了一天课。乐滋滋的去参加妈妈单位组织的夏令营——杨凌农科博览园。

 我们坐在干净整洁的大巴车里。欣赏着道路两边的风景,不知不觉就来到了目的地。下车后,小张阿姨带领我们在博览园门口照相合影,然后排着队伍走进了博览园的大门。放眼望去,博览园就像一个大花园,到处都是葱绿的树木和五颜六色的花儿,蝴蝶扇动着美丽的翅膀翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。它们从这朵飞到那朵,从那朵钻到这朵,忙地不亦乐乎。

 在导游阿姨的带领下,我们走进了一个酷似甲克虫的大楼里。一踏进室内,首先映入我眼帘的是一只巨大的披毛犀模型。披毛犀是500万年前灭绝的一种大型牛,高2.3,长6.7,它不仅高大,而且脾气也很暴躁。哦,我恍然大悟,原来我们来到的是动物馆。在这里我看到了很多动物的模型和标本。在导游阿姨的讲解下,我学会了如何区分哺乳动物和爬行动物,也知道了一些他们的生活习惯。

 离开动物馆,我们来到植物馆。在琳琅满目的展台上,我看到了许多我从没见过的种子和幼苗。最让我感兴趣的是小麦的生长变化,一粒不起眼的种子经过漫长的七个阶段,最终才能长成麦穗,真让我大开眼界。

 下午我们还参观了土壤馆和蝴蝶馆。土壤馆里摆放着许多颜色不同的土,听导游阿姨介绍,土壤的不同对植物的生长起着关键的作用。比如新疆的葡萄很甜,那是因为它是沙质土壤。我们西安的土是黄土,所以也称黄土高原。蝴蝶馆里的蝴蝶标本五彩缤纷,品种繁多,有体型较大的金光凤尾蝶,能发出蓝光的梦幻闪蝶,最美的光明女神蝶……还有用蝴蝶标本做成得各种图案,个个都好看的很呢!

 在杨凌农科博览园里不仅让我开阔了视野,也学到了很多课本上没有的知识。今天真是开心的一天,也是难忘的一次夏令营!