2016陕西省通信学会夏令营杨凌农科城简讯

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2016年7月13日

 

 

 

201678陕西省通信学会组织会员单位的学生及家长近50人,来到杨凌西北农林科技大学博览园参观。农博园,是全国科普教育基地,中国著名农业主题博物馆。

在工作人员的带领下,参观了植物馆,追溯万物生命源头;在动物馆,探寻动物世界的奥秘。这里有很多的动物标本,藏羚羊、牦牛、关中牛、斑马、狮子、老虎……特别是秦岭四宝羚牛、金丝猴、朱鹮、大熊猫给大家留下深刻印象。通过参观,孩子们了解到许多动物已经已经灭绝,纷纷表示,要保护动物,爱护动物,与动物和平相处。在马鹿标本前,讲解员还给大家讲了赵高指鹿为马的历史故事。在昆虫馆了解了奇趣的昆虫世界,朝生暮死的蜉蝣、好爸爸背负子,看到竹节虫的拟态伪装,螳螂扑蝉,黄雀在后,还学到了不少和动物相关的成语、歇后语,千姿百态、色彩各异的漂亮蝴蝶,难得一见的世界名蝶。在DIY梦工厂,孩子们亲自动手做标本;在土壤馆,感受五色土的神奇,了解中国土壤的分布情况;在农史馆,了解万年农业,探寻农耕文化;

通过一天的参观,孩子增长了见识、拓展了视野,增加了知识的深度与广度。之前孩子们在课本上、读物上看到、学到的知识,在博物馆得到了验证。孩子们喜欢,家长们也满意。读万卷书,行万里路,孩子们未来的路还很长,学会的科普工作还将继续。