庆祝2016年“世界电信和信息社会日”座谈交流会在西咸新区举行

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2016年5月17日

 

 

 

今年我们又迎来了一年一度的“世界电信和信息社会日”。 2016年“世界电信和信息社会日”,主题是“提倡ICT创业精神,扩大社会影响”

国际电信联盟将 “世界电信和信息社会日” 今年的纪念活动所定主题意义是:信息通信技术(ICT)领域的企业家和创业公司以及中小型企业(SME)在确保以可持续且包容的方式实现经济增长方面可以发挥尤其相关的作用。他们参与创新型ICT解决方案的开发,独具潜力,会对全球、区域和各国经济产生深远影响,同时也是当今知识型经济中提供尤其面向年轻人的新就业机会的重要来源。

为庆祝2016年“世界电信和信息社会日”,围绕主题,结合我省实际,513日上午,陕西省通信学会、陕西省通信行业协会和中国联通陕西省分公司联合西咸新区中国联通西安数据中心隆重举办庆祝2016年“世界电信和信息社会日”座谈交流会。

首先,与会人员参观了中国联通西安数据中心IDC机房和新业务演示厅。中国联通西安数据中心是西咸新区信息产业园中第一家投产的IDC基地,受到了各级领导的高度肯定。机房按照国际T3准进行设计和建造,是目前国内唯一一家通过UPTIME等级认证的数据中心。目前已吸引阿里巴巴、腾讯、京东、搜狐、乐视网以及迅雷等知名互联网企业入驻,为互联网客户提供安全、高效的网络服务。与政府合作的三秦企业云、陕西工业云也相继上线。陕西联通积极推进“互联网+”战略实施,在促进教育资源均等化、解决老百姓看病难看病贵、食品药品安全管理、环境保护、旅游营销监管服务、农业生产自动化和农产品销售等方面发挥了重要作用。

参观结束后,与会人员分组进行座谈交流。西咸新区中国联通西安数据中心的负责人详细介绍了IDC与云计算数据中心的基本概念和发展趋势,从环境、建筑、供电、制冷、消防、网络、监控详细阐述了云-IDC所具备的更高效率、资源池化、绿色节能技术、优化服务、提高盈利等特点。使大家了解了云-IDC四大亮点:安全性、可用性、伸缩性、用户化。

我省通信行业会员、网络从业管理、运营、工程、研发、教育和科研等方面的领导、专家、工程技术人员约80余人参加,对这样的现场参观、讲座、现场交流,大家感到开阔眼界,耳目一新。特别是对IDC机房建设中的创新应用,大数据引领未来信息发展等方面有了更加深入的了解。并对大家的实际工作起到了良好的推动作用。