庆祝2012年“世界电信和信息社会日”专题学术报告会

发布人:不详
发布日期:2012年11月16日

庆祝2012年“世界电信和信息社会日”专题学术报告会

一年一度的“世界电信和信息社会日”即将到来。国际电信联盟将2012年“世界电信和信息社会日”主题确定为“信息通信与女性”(Women and Girls in ICT)。并将每年4月的第四个星期四确定为“信息通信年轻女性日”,旨在呼吁各成员国政府和企业重视女性群体平等享有信息通信技术成果的权利及其在ICT行业中的地位。

围绕这一主题,根据工信部有关开展2012年“世界电信和信息社会日”活动的通知精神,陕西省通信管理局、省通信学会、省互联网协会联合开展活动。

一、5月11日下午,陕西省通信管理局、陕西省通信学会、陕西省互联网协会和西安邮电学院在西安隆重举办庆祝2012年“世界电信和信息社会日”专题学术报告会。

会议由省通信管理局副局长、省通信学会理事长尚凯莺女士主持并作了讲话。

报告会特邀工信部电信研究院副院长、教授级高级工程师刘多女士作了题为“下一代互联网的技术和发展” 的专题学术报告,主要内容涉及互联网的理念和核心技术、互联网的发展进程和挑战、下一代互联网—IPv6技术、未来互联网、我国下一代互联网的部署等五个方面。刘副院长还与到会聆听者就如何应对互联网带来的安全、隐私和不良信息问题、政府监管等问题进行了互动交流。

陕西信息通信业界从事管理、运营、工程、研发、制造、教育和科研等方面的领导、专家、工程技术人员和约200余人到会聆听。

 

(陕西省通信学会秘书处)