2007年第十五届“科技之春”活动报道

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2012年6月13日

第十五届“科技之春”规模大、形式新、效果好
  “科技之春”是陕西省坚持多年的科普品牌活动。根据省委办公厅、省政府办公厅《关于开展陕西省第十五届“科技之春”宣传月活动》的通知精神,按照省科技之春组委会和省科协具体安排,我会于07年3月24日-4月5日期间,主动出击,积极组织通信技术科普宣传活动,群众反响强烈,社会效益显著,同时也为企业发展带来了好处,受到省 “科技之春”组委会和省科协的表扬。
一、陕西省通信学会宝鸡市现场宣传活动:
学会于07年3月24日组织我会团体会员单位陕西电信宝鸡分公司参加省科协统一组织的“科技之春”宣传月活动(宝鸡市),活动仪式在宝鸡市炎帝圆隆重举行。
我会宣传内容:通信新技术、新业务及通信科普知识。上午8:30宣传人员15人提前到达炎帝园活动现场,布置展版,悬挂条幅,9:00参加活动启动仪式,下午1:00活动圆满结束。本次活动我们共制作大型展版6块,发出各类宣传资料2万余份,接待群众咨询千余人,15名直接参与活动的宣传人员面对超出预测的众多群众咨询简直应接不暇。
此次宣传活动的效果远远好于我们最初的预期,不仅达到了宣传最新通信业务,普及通信知识的目的,还拉近了用户和企业服务人员的距离,使我们有机会与用户进行沟通,有利于我们服务水平的提升。
※ 宝鸡市宣传现场照片另附(文件包:省通信学会科技之春宝鸡宣传照片)。
二、陕西省通信学会光通信委员会(西安电信分公司)
科技之春宣传月活动
陕西省通信学会在07年“科技之春”期间,安排光通信专业委员会—西安电信分公司组建了多支科技小分队,深入社区、学校、农村宣传通信新技术、新业务,取得良好的效果。
(1)3月20、21日,公司营业部按照学会的安排,在中心营业大厅内展开大规模的“科技之春”宣传活动:宣传电信“我的e家”、 “全球眼”、“商务领航”等新业务,每一位营业厅引导员手持宣传彩页,主动向客户发放宣传字料,并详细介绍各种新业务的特色服务。两天来共发放宣传页5000多张,接受咨询600多人次。

图1:营业部工程师正在为客户讲解和演示“我的e家”、
“全球眼”、“商务领航”等新业务
(2)3月28日,西安电信高新局抽调营销精英20人,选定6个小区,9个城中村,开展大型“科技之春”宣传活动,得到社会各界的普遍关注和欢迎。宣传内容: “我的e家”、“宽带上网”、“118114号码百事通”“电信资费”等。经过6天的现场宣传和现场办理业务,共发放各种资料15000余份,接受宣传和咨询的群众达上万人。

图2:西安电信高新局宣传现场
(3)4月上旬,西安电信长安区分公司在西北工业大学、明德学院等校园与学生会联手,开展“科技之春”宣传月活动,主要向师生宣传 “酷灵通”和“校园宽带”业务。短短十多天,共发放各种宣传资料万余份,接受咨询1200多人次,现场发展校园U宽带200多部,营销201卡十多万元,宣传和营销成效显著,大大促进了校园信息化建设。

图3:西安电信长安区分公司在大学校园现场宣传新业务
(4)轻工市场和西北商贸中心为今年新开业的市场,西安电信金花分局以“科技之春”宣传月为契机,4月1-5日组织了10人业务宣传队伍,在轻工市场和西北商贸中心进行大规模的新业务宣传、咨询活动和现场办公活动,发放各类资料共5600多份,使各种电信业务渗透到各家商户,用户开阔了眼界,增长了知识,同时企业也增加了收入。

图4:电信金华分局热闹繁忙的宣传现场
(5)在“科技之春”宣传月活动中,西安电信长安区分公司以信息化促进社会主义新农村建设:3月中下旬为配合长安区上王村被市旅游局指定为“农家乐”特色餐饮发展专业村活动,促进上王村的信息化应用水平,以信息化带动当地经济的发展,公司与上王村村委会携手,开展宽带入户宣传,对130户“农家乐”经营户进行宣传走访,发放新业务资料,了解其宽带需求,短短半个月,已有8户“农家乐”经营户将自家宣传广告搬上了互联网,17户进行了安装需求登记,颇受农户欢迎。(图片缺) 


                                     



  附件:
    照片1
    照片9
    照片2
    照片3
    照片4
    照片5
    照片6
    照片7
    照片8