第十四届"科技之春"

发布人:陕西省通信学会
发布日期:2012年6月11日

陕西省通信学会

第十四届“科技之春”宣传月活动总结

根据陕西省委办公厅、省政府办公厅《关于开展陕西省第十四届“科技之春”宣传月活动的通知(陕办字[2005]90号)精神,我会于06318-45日期间,发动学会团体会员单位,积极组织通信技术科普宣传活动,收到了良好的社会效益,同时也为企业发展带来了好处。现将活动情况总结如下:

1、学会于0616日发文(关于转发〈陕西省第十四届“科技之春”宣传月活动项目征集指南〉的通知,陕通局学会[2006]2号),重点发给我省六大通信运营企业和陕西省邮政局等单位,要求有关单位积极参加省科协统一组织的宣传月活动;并组织科技小分队进入社区、农村、学校,宣传通信新技术、新业务和通信科普知识。

2318日,我会组织的陕西移动宣传组,陕西联通宣传组等在西安赛格电脑城等处参加宣传活动;我会和陕西省通信管理局还在西安新2城广场布置了宣传气球,以配合省科协大张旗鼓地宣传声势;陕西省通信管理局、陕西省通信学会有关领导亲临现场参加活动,给了放弃休息日参加宣传活动的同志们极大的鼓舞。宣传单位当天发放各类通信科普宣传资料3万余份,面对面进行宣传和咨询的群众好几千人。

3、西安电信分公司的表现尤为突出。为配合“科技之春”活动,他们组织了4支科技宣传小分队,深入社区、学校、农村,宣传通信新技术、新业务,取得了良好的效果。

(1)           公司大客户部从320日起,组建40名客户经理参加科技小分队,在33所大学同时开展2006度(第十四届)“科技之春”宣传暨公司春季学校“酷灵通”宣传销售活动。他们进行了大张旗鼓的宣传点布置、宣传、销售和实时报道。主要宣传内容为“酷灵通”和“校园宽带”业务,发放各种宣传资料万余份,发展小灵通用户1500多户,校园宽带500对户。使公司和群众获得双赢,受到师生广泛好评。

(2)           325,西安电信杨凌分公司组建20人的宣传队伍,走上街头,深入学校,宣传“小灵通”及“彩铃”业务,并利用“杨凌苗交会”这一契机,组织社区经理向企事业单位营销商务彩铃业务,取得了良好的社会效益和显著的企业促销成效。

(3)           328日,西安周至电信组织7名精兵强将,利用“苗木花卉精品交易会”机会,进行新业务现场演示,设置了计算机网络,让客户亲自上网体验,查找苗木花卉信息,引起县镇群众极大兴趣,当天共发出“农家乐、一呼双响、固话七彩铃音”等宣传资料6000余份,发展“农家乐”25户,宣传人数达3000多人次。

(4)           45日,西安无线网络优化中心组织10人科技小分队,深入楼宇、街头店铺、居民社区,开展形式多样的宣传活动。主要内容是“酷灵通、宽带、118114号码百事通”等新业务。在早慈巷、贡院们等社区,进行用户走访和业务宣传,了解用户对电信服务的要求。在北大街国美电器、东大街伊可爱专卖店及空军工程学院。向群众发放宣传册,介绍电信宽带新资费政策,共发放各种资料1000余份,宣传人数1500多人次,所到之处颇收欢迎。

     4、经统计,我会今年直接参加“科技之春”宣传月活动的团体会员单位主要有五家(省通信管理局和电信运营企业等),亲临现场参加活动的有120多人。